-->

RESEP KUE KAASTENGEL

Kaastengel adalah adalah salah satu jenis makanan kue kering, kaastengel biasanya di hidangkan di hari-hari besar.

Meskipun Kaastengel sudah banyak di hidangkan di toko-toko kue dan tidak sedikit orang yang mau membelinya sebaliknya tidak sedikit juga orang yang mau membuat langsung kue kaastengel sendiri,
dengan bahan-bahan yang mudah di dapat dan cara membuatnya yang mudah tentu sebagian orang memilih untuk membuatnya sendiri.

RESEP KUE KAASTENGEL

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gram margarin
  • 300 gram tepung terigu(protein sedang, misal:segitiga 1 putih telur)
  • 100 gram keju cheddar/keju lainnya, parut(taburan)
  • 100 gram keju edam parut
  • 3 kuning telur, (olesan)           NoTe=putih telur disimpan
  • serta margarin secukupnya(olesan)
CARA MEMBUATNYA
  1. Kocok mentega dengan putih telur sampai mengembang
  2. masukan keju edam parut sambil dikocok hingga merata
  3. Masukan tepung terigu dan aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur merata
  4. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, cetak adonan dengan ring cutter cookies bentuk(tergantung dengan selera anda), letakan dan susun rapih di atas loyang datar yang telah di olesi dengan margarin
  5. olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar. masukan kedalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit sehingga berwarna kuning kecoklatan dan kering, Angkat dan biarkan hingga dingin
  6. selesai dan siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA 

catatan untuk 700 ram nilai gizi yang dikandung
    • Energi              = 5,6 kalori
    • Protein             = 0,1 gram
    • Lemak             = 0,4 gram
    • Karbohidrat      = 0,3 gram
    • Kolestrol          = 1,3 mili gram
LihatTutupKomentar